Новости

В прокуратуре Хабаровского края назвали предварительную причину столкновения двух рейсовых автобусов. Об этом сообщается на сайте регионального ведомства. По информации прокуратуры, водитель одного из автобусов не справился с управлением, объезжая участок со строительной техникой, которая проводила дорожные работы.


Машина выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с другим автобусом и опрокинулась в кювет.

По факту аварии региональной прокуратурой возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 («Нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц») УК России. В то же время краевым следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей») УК России.

6 августа в Хабаровском крае объявлено днем траура по погибшим в ДТП, сообщает ТАСС.

Дорожно-транспортное происшествие с участием двух рейсовых автобусов произошло утром в среду, 5 августа, на 125 километре автомобильной дороги Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. По уточненным данным Минздрава России, в результате ЧП пострадали 72 человека, 16 из них погибли. Состояние 10 человек оценивается как тяжелое, остальных средней и легкой степени тяжести.

В настоящее время на месте происшествия работают медики, спасатели, следователи и криминалисты. lenta.ru