Новости

Замглавы транспортной полиции Комсомольска-на-Амуре погиб в среду в столкновении двух автобусов на трассе Хабаровск-Комсомольск, сообщает дальневосточное управление на транспорте МВД РФ.


"В результате лобового столкновения двух рейсовых междугородних автобусов на 145 км трассы Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск погиб заместитель начальника Комсомольского ЛО МВД России на транспорте, подполковник внутренней службы Алейников Андрей Владимирович, следовавший в Хабаровск", - говорится в сообщении.

В среду днем на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре в районе озера Гасси произошло столкновение двух рейсовых междугородних автобусов. В результате погибли 15 человек, десятки получили травмы.

Возбуждены два уголовных дела - по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей") и ч.5 ст.264 УК РФ ("нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более человек").

По версии следствия, водитель одного из автобусов, объезжая дорожную технику, выехал на полосу встречного движения, где в это время ехал другой автобус. Произошло столкновение. "Интерфакс-Дальний Восток"