Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 48 преступлений, из которых раскрыто – 39, задержано 10 человек находящихся в розыске за совершение преступлений, 7 из которых арестовано. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В Хабаровске за кражу строительного инструмента сотрудниками уголовного розыска задержан ранее 5 раз судимый житель краевого центра, 1979 года рождения. Имущество он похитил путем свободного доступа с территории цеха, расположенного по ул. Шевчука. На момент задержания часть похищенного имущества злоумышленник успел продать, а деньги потратить на личные нужды. В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело, подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование.

В дежурную часть 9 отдела полиции УМВД России по г. Хабаровску поступило сообщение о том, что неизвестный преступник путем свободного доступа похитил из кошелька заявителя денежные средства в сумме 5 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления сотрудниками полиции задержан местный житель 1974 года рождения. В отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде, возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В Комсомольске-на-Амуре в дежурную часть отдела полиции № 2 поступило сообщение о том, что неизвестный преступник находясь в помещении одного из магазинов по Северному шоссе, похитил с прилавка сотовый телефон стоимостью более 16 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержана жительница Города юности, 1990 года рождения. В ходе личного досмотра у нее изъят похищенный гаджет. В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемой избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

В Верхнебуреинском районе сотрудниками полиции задержан несовершеннолетний воспитанник детского дома. Полицейские установили, что злоумышленник неправомерно завладел транспортным средством заявителя «ВАЗ-21063». Похищенный автомобиль был обнаружен сотрудниками вневедомственной охраны в кювете недалеко от места преступления. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке, возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

За прошедшие сутки раскрыто 13 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 разбой, 11 краж чужого имущества, в том числе 1 из квартир граждан, составлено 2601 протокол об административном правонарушении, из них 2247 по линии ГИБДД, проверено 347 сотовых телефонов.