Новости

Благовещенский городской приговорил к 17 годам колонии жителя Амурской области за изнасилование шести малолетних девочек, трое из которых являются дочерями его бывших сожительниц.


Как сообщает региональная прокуратура, 37-летний житель Благовещенска с лета 2006 года до лета 2013 неоднократно совершал действия сексуального характера в отношении девочек, которым на момент совершения преступлений было от 5 до 9 лет.

"Трое из девочек были дочерями женщин, с которыми он сожительствовал в период совершения преступлений, остальные потерпевшие - это подруги девочек. В большинстве случаев свои действия в отношении малолетних он снимал на видеокамеру. Видеокассета, содержащая запись совершенных преступлений, была одним из основных доказательств по делу", - говорится в сообщении.

Суд признал педофила виновным по статье 132 УК РФ ("Иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста").

Кроме того, суд назначил принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра в амбулаторных условиях по месту отбытия наказания. "Интерфакс-Дальний Восток"