Новости

Хабаровским полицейским пришлось применить табельное оружие на поражение в связи с неповиновением нетрезвой компании.


Трое хабаровчан ранены из табельного оружия, а сотрудник полиции обратился к врачам с травмами лица от ударов, полученных монтировочным ломом. Таков результат неповиновения сотрудникам правоохранительных органов со стороны водителя и двух пассажиров автомобиля «Жигули». Он был остановлен патрулем ДПС у автобазы, расположенной недалеко от остановки Кирпичный завод на Карла Маркса. Все, кто находился в машине, были пьяны.

Нетрезвый водитель отказался предъявлять документы. А когда он и пассажиры поняли, что автомобиль определят на штраф-стоянку, а мужчину - в спецприемник, все трое попытались силой отбить транспортное средство у полицейских. Предупредительные выстрелы пьяных не остановили. Сотрудникам ГИБДД пришлось стрелять в ноги нападавшим.

Даже после того, как нападавшие были ранены, они не успокоились, а один из них металлической палкой сумел ударить по лицу полицейского. Двоих мужчин полицейские задержали еще до прибытия подмоги. В силу буйности задержанных медпомощь им оказывали под охраной полиции.

Еще один задержанный - сотрудник автобазы, приятель хулиганов. Его роль в ночной потасовке устанавливается. Одному из раненых удалось сбежать. Его нашли с помощью служебной собаки, которая взяла след и привела к квартире, в которой спрятался подозреваемый. В настоящий момент все раненые из числа гражданских лиц находятся во второй краевой больнице, под надзором полиции. Правомочность применения табельного оружия устанавливают сотрудники следственного комитета.


Место происшествия, ИТА "Губерния"