В адрес начальника локомотивного депо Комсомольск-на-Амуре Владимира Гурбина, в ответ на запрос, поступило письмо от Комсомольского-на-Амуре транспортного прокурора Владислава Лутковского. Об этом РИА «27 Регион» сообщил заместитель начальника по работе со СМИ ДВЖД Инна Пепеляева.

В нем говорится: «… по материалу проверки № 3 от 09.01.2008 г. по факту смерти гр-на Одарчук В.А. в результате травмирования подвижным железнодорожным составом Комсомольским-на-Амуре межрайонным следственным отделом на транспорте ДВСУ на транспорте СК при прокуратуре РФ от 29 марта 2008 года принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 124 УК РФ и ст. 125 УК РФ».

Напомним, некоторые средства массовой информации распространили сообщения, в которых обвинили машинистов локомотивного депо Комсомольск-на-Амуре в бездушии и неоказании помощи пострадавшему, ссылаясь на предписание Комсомольского-на-Амуре транспортного прокурора и приводя комментарии работников транспортной прокуратуры, хотя в это время уже было понятно, что машинисты действовали в соответствии с инструкциями и в их действиях нет признаков состава преступления.