Новости

Около полуночи в парковую зону стадиона имени Ленина были стянуты пожарные машины из всех ближайших частей города. Тревогу подняли сотрудники бывшего Ледового дворца СКА ДВО. Теперь он сменил собственника и носит название «Хабаровский краевой центр спорта».


Спасателей вызвал охранник спорткомплекса, как только заметил едкий дым, заполнявший коридоры.

Огонь появился в подвале. Сотрудники учреждения, встревоженные пожарной сигнализацией, попытались сами ликвидировать ЧП при помощи огнетушителей, но обнаружить в запутанной сети кладовых очаг возгорания оказалось не так просто.

Причину пожарной тревоги нашли спасатели. Тлела деревянная дверь, ведущая в одно из технических помещений. В этой части подвала размещается вентиляционное оборудование. Дверное полотно сняли с петель и вынесли на улицу, а вот с тушением дверного короба возникли проблемы из-за того, что здание все еще не было обесточено.

При помощи диэлектрических ножниц пожарные перерезали провода и наконец залили водой тлевшее дерево. Серьезного ущерба зданию ЧП не нанесло. После проветривания и влажной уборки спорткомплекс продолжит работу.

В половине четвертого два автомобиля были повреждены в огне. Оба джипа были припаркованы во дворе девятиэтажки, стоящей на улице Шеронова. О пожаре на пульт «01» сообщили очевидцы.

К прибытию пожарных расчетов одна из машин была полностью охвачена огнем. Пламя сбили быстро, но технику спасти не удалось. В черном «Лэнд Крузере» полностью выгорел двигательный отсек и салон.

Рядом был припаркован автомобиль той же модели. Огонь на вторую «Тойоту» перекинуться не успел. От жара на зеленом «Крузере» оплавились лишь плафон левого стоп-сигнала и пластмассовые детали корпуса.

Кому принадлежат испорченные внедорожники, на месте установить не удалось. После появления огня на улицу высыпало немало автовладельцев, но среди них хозяев обгоревших машин не нашлось.

На улице Краснореченской на пешеходном переходе под колесами «Тойоты Сиенты» пострадал мужчина. По словам водителя «Сиенты» и очевидца, пешеход сам спровоцировал ДТП. Он шел через дорогу хоть и по «зебре», но на красный сигнал светофора.

На записи видеорегистратора, установленного в «Тойоте», видно, что автомобилист ехал на зеленый свет, а пешеход буквально кинулся на капот иномарки.

Сотрудники ЧОПа, которые ехали навстречу «Тойоте» и тоже стали свидетелями происшествия, остановились и помогли задержать пешего нарушителя. Тот порывался уйти с места аварии, не дожидаясь ни врачей, ни полицейских.

Медиков пострадавшему все же вызвали. Явных травм у пешехода не обнаружили, но, учитывая пожилой возраст, врачи увезли мужчину в стационар для более тщательного обследования.




MestoproTV