Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 41 преступление, из которых раскрыто – 19, задержано 6 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В дежурную часть отдела полиции № 8 УМВД России по г. Хабаровску поступило сообщение о том, что неизвестный у дома по переулку Пилотов открыто похитил сотовый телефон. Ущерб заявитель оценил в сумму около 18 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления сотрудниками патрульно-постовой службы задержан ранее неоднократно судимый за кражи, грабежи и разбои 18-летний хабаровчанин. Полицейским он пояснил, что похищенный гаджет потерял. В настоящее время по факту грабежа возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

В г. Комсомольске-на-Амуре за кражу бытовой техники из квартиры дома по ул. Комсомольской сотрудниками уголовного розыска задержан ранее трижды судимый за кражу и грабежи 37-летний комсомольчанин. Полицейские установили, что задержанный ранее снимал данную квартиру и сделал дубликат ключей. Подобрав время, когда хозяева отсутствовали, он совершил кражу имущества. Ущерб заявитель оценил в сумму более 30 тысяч рублей. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

В дежурную часть ОМВД России по Советско-Гаванскому району поступило сообщение из районной больницы о доставлении жителя п. Заветы Ильича с ножевым ранением в грудь. В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления участковым уполномоченным полиции задержана 32-летняя сожительница потерпевшего. Полицейские установили, что преступление совершено в ходе распития спиртных напитков и возникшей ссоры. По данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемой избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

В ОМВД России по району им. Лазо поступило сообщение о том, что в поселке Долми неизвестный похитил автомобиль «Тойота Веросса». По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержан ранее не судимый 19-летний хабаровчанин. В отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Автомобиль найден и возвращен владельцу. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

За прошедшие выходные раскрыто 20 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 1 грабеж, 18 краж чужого имущества, в том числе 5 из квартир граждан.