Новости

На улице Тихоокеанской около полуночи пожарные тушили возгорание в комнате общежития. Когда расчеты прибыли на место вызова, из окна комнаты на четвертом этаже вырвалось пламя.


Первым делом спасатели приступили к эвакуации жильцов, а также выясняли, все ли вышли из горящей комнаты. Погорелицу нашли на лестничной площадке. Взволнованная 37-летняя хабаровчанка рассказала, что вовремя проснулась от запаха дыма. Женщина успела разбудить и вывести из задымленного помещения своего 11-летнего сына.

«При тушении пожара при помощи спасательных устройств было эвакуировано девять взрослых и двое детей. Площадь возгорания составила 35 квадратных метров», – сообщил старший помощник начальника смены СПТ Игорь Шишкин.

Хозяйка комнаты говорит, что видела, как горело кресло-кровать. Женщина склонялась к версии о коротком замыкании. Рядом с мебелью стоял электрический обогреватель.

Полностью ликвидировать пожар удалось спустя час. В комнате все, что не пострадало от огня, испорчено копотью.

Минувшей ночью произошел и еще один пожар. Расчеты тушили возгорание в частном доме на улице Заводской. Дом рассчитан на двух хозяев, но владеет недвижимостью одна семья. Вторую половину дома хозяева выделили мужчине, который помогает им по хозяйству. Именно в его части дома и начался пожар, после того как рабочий затопил печь.

Вызвав пожарных, мужчина принялся выносить вещи. Приступить к полноценной ликвидации возгорания караул не мог, в течение 40 минут пришлось ждать электриков, которые должны были обесточить строение. Потеря драгоценных минут привела к тому, что часть дома, в которой находился очаг возгорания, пришла практически в полную негодность. Несмотря на этот неприятный инцидент, хозяева дома своего работника ни в чем не винят.

А на улице Пионерской водитель «Субару Форестер», не справившись с управлением, протаранил придорожное металлическое ограждение. Водитель был в машине один. Он не пострадал.

Мужчина рассказал, что следовал из южной части города в центр. Управление он потерял в тот момент, когда, увидев на дороге пакет, решил его объехать. Маневр получился неожиданно резким.

Очевидцы вызвали на место ДТП скорую помощь и полицию. Врачам здесь работы не нашлось. Автоинспекторам водитель сообщил, что скорость у его машины была не более 75 километров в час, однако инспекторы считают, что мужчина лукавит. Для небольшой скорости автомобиль оставил слишком длинный тормозной след.




MestoproTV