Новости

Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре вынес приговор сотруднику полиции, который избил прикладом автомата мужчину после того, как тот отказался быть понятым, так как спешил домой к больному ребенку.


"Полицейский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. "а, б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий с применением насилия и оружия)", - сообщает в среду пресс-служба прокуратуры Хабаровского края.

Подсудимый приговорен к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием этого срока в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен на три года права занимать любые должности в государственных и правоохранительных органах.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Вечером 20 февраля 2015 года полицейский в составе группы задержания прибыл в квартиру одного из домов по Магистральному шоссе в Комсомольске-на-Амуре, где была совершена кража. Он попросил мужчину, которого застал в подъезде, быть понятым по делу. Однако тот отказался, пояснив, что спешит домой к больному сыну. Полицейский настаивал, а после дважды ударил мужчину, причем один раз - прикладом автомата в лицо. "Интерфакс-Дальний Восток"