Новости

Контрабандиста леса, около шести лет скрывавшегося от наказания за пределами России, задержала Королевская полиция Таиланда, в настоящее время он направлен в колонию в Хабаровске.


"После продолжительных попыток скрыться от правоохранительных органов РФ мужчина по подложному паспорту гражданина Чешской Республики прибыл в Таиланд, где был задержан иммиграционной службой", - сообщает в понедельник прокуратура Хабаровского края.

После этого беглеца передали РФ. В сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России он прибыл в Москву, а затем был этапирован в Хабаровск.

"В настоящее время задержанный направлен для отбывания наказания в исправительную колонию", - уточняется в сообщении.

Приговор Андрею Атамасу Железнодорожный районный суд Хабаровска вынес 19 марта 2009 г. Его признали виновным в контрабанде (ч. 1, 4 ст. 188 УК РФ) и мошенничестве (ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ). Приговор составил девять лет шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и 400 тыс. рублей штрафа.

Суд установил, что А.Атамас руководил преступной группой, которая занималась контрабандой леса в Китай, используя специально созданные юридические лица и оформляя фиктивные документы. Помимо этого, он незаконно возместил налог на добавленную стоимость в крупном размере.

Желая избежать наказания, осужденный скрылся в преддверие объявления приговора и был объявлен в международный розыск. Скрываясь от уголовного преследования, А.Атамас неоднократно приобретал подложные документы, удостоверяющие личность и менял место жительства. "Интерфакс-Дальний Восток"