Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие двое суток зарегистрировано 165 преступлений, из которых раскрыто 37, задержаны 2 человека, находящихся в розыске за совершение преступлений, из них 1 арестован. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В Хабаровске полицейские раскрыли кражу сотового телефона. В ходе разбирательств было установлено, что потерпевшая принимала у себя гостей. Одни из них, покидая квартиру, забрал смартфон стоимостью 15 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления оперативники городского отдела полиции №1 задержали 27-летнего местного жителя. Ранее проблем с законом молодой человек не имел. Похищенный гаджет полицейские изъяли и вернули владелице. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Комсомольскими оперативниками задержан подозреваемый в серии краж сумок из салонов автомобилей. 30-летний местный житель высматривал припаркованные во дворах машины, в салонах которых владельцы забывали ценные вещи. Разбивал боковое стекло и похищал имущество. Таким способом он украл дамскую сумку, в которой владелица хранила кошелек с банковскими картами. Найдя в портмоне листок с пин-кодом, он снял с карты 400 рублей. Больше денег на счету у потерпевшей не было. Ранее злоумышленник был пять раз судим за различные преступления, среди которых мошенничества, кражи и угроза убийством. Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Меру пресечения ему изберет суд.

Кражу телевизора раскрыли полицейские в Николаевске-на-Амуре. Телевизионный приемник стоимостью 8 тысяч рублей 33-летний злоумышленник вынес из дома своей знакомой после совместного застолья. Ранее мужчина уже был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Задержанный сознался в краже. Полицейские принимают меры к розыску похищенного. Злоумышленник на время предварительного следствия будет находиться под подпиской о невыезде.

За сутки раскрыто 10 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью,8 краж чужого имущества, в том числе 2 из квартир граждан.