Новости

Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску задержали двух молодых людей, подозреваемых в совершении грабежей с ущербом 28 тысяч рублей. В дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по г. Хабаровску обратилась женщина. Заявительница сообщила полицейским, что во дворе дома по улице Малиновского неизвестный выхватил у нее из рук сотовый телефон. Ущерб составил 5 тысяч рублей.


По подозрению в совершении грабежа стражи правопорядка задержали 16-летнего подростка. Ранее злоумышленник уже был судим, и состоит на профилактическом учете в полиции. Несовершеннолетний дал признательные показания. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №6 УМВД России по г. Хабаровску задержали 21-летнего гражданина по подозрению в совершении аналогичного преступления, которое произошло во дворе дома по улице Льва Толстого. На этот раз потерпевшая лишилась мобильного телефона стоимостью 23 тысячи рублей. Злоумышленник выхватил средство связи у заявительницы в тот момент, когда женщина вела по нему переговоры. В настоящее время подозреваемый сознался в совершении грабежа. На время предварительного следствия в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Ранее молодой человек уже был судим за совершение кражи.

В обоих случаях злоумышленники продали сотовые телефоны, а вырученные от продажи деньги потратили на личные нужды.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Грабеж). Проводится расследование. Сотрудники полиции принимают меры к поиску похищенного имущества.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД по г. Хабаровску