Во Владивостоке во вторник произошла массовая драка между китайскими и русскими студентами. В результате потасовки, по предварительным данным, пострадали семь человек. Четверо из них, трое россиян, получивших ножевые ранения, и один китаец, были госпитализированы.


Потасовка началась около 13:30 местного времени у здания Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС). По сведениям сайта vl.ru, внезапно возникший конфликт между китайскими и русскими студентами быстро перерос в драку.

Началось все с поединка «один на один», в котором победил молодой россиянин. Его оппонент был вооружен ножом, но русскому студенту удалось обезоружить противника. Тогда поверженный китаец побежал за подмогой. По некоторым данным, со стороны китайских студентов в драке участвовало около 40 человек, россиян было намного меньше.

Как сообщает «Эхо Москвы», в потасовке участвовали студенты-китайцы, обучающиеся в Дальневосточном государственном техническом университете (ДВГТУ), и русские студенты, обучающиеся во ВГУЭС. Участники драки задержаны и доставлены в отделение милиции.

По информации «Комсомольской правды – Владивосток», охрана ВГЭС, увидев потасовку, попытались утихомирить студентов, но из-за их большого количества им этого сделать не удалось. С поста охраны был вызван наряд милиции. Причины и обстоятельства инцидента устанавливаются.

Дейта.Ru