Новости

Первой жертвой гриппа в Хабаровском крае стал 63-летний мужчина, он скончался от осложнений вызванных вирусом. "Мужчина умер от вирусно-бактериальной пневмонии, которая была вызвана обычным сезонным вирусом гриппа", - сообщила в четверг консультант отдела организации первичной медико-санитарной медпомощи министерства здравоохранения Хабаровского края Наталья Сатарова.


Она также добавила, что мужчина не был привит от гриппа и заболел в Китае.

В свою очередь управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю сообщает, что в регионе сохраняется неэпидемический уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом.

По данным ведомства, за минувшую неделю за медпомощью в клиники с ОРВИ обратилось более 8 тыс. человек, что ниже эпидемического порога на 16,3%. Однако по сравнению с предыдущей неделей отмечается рост заболеваемости ОРВИ и гриппом на 27,9%".

"Так называемый "свиной" грипп на сегодняшний день выявлен у восьми жителей края", - уточнила агентству начальник отдела эпидемиологического надзора краевого управления Роспотребнадзора Татьяна Каравянская. "Интерфакс-Дальний Восток"