Новости

На улице Льва Толстого сотрудники полиции задержали нетрезвого мужчину, который просил у сотрудницы ломбарда отдать ему выручку. В ломбард мужчина пришел за час до закрытия. Девушка-кассир находилась в помещении одна. Нападавшего она не испугалась. От нетрезвого мужчины ее отделяли стойка и прочное стекло.


Никакого оружия у злоумышленника при себе не было. Он не угрожал даже на словах. Просто запер девушку, подперев дверь ее рабочей зоны стулом. Сотрудница ломбарда, вызвав полицию, принялась снимать мужчину на камеру мобильного телефона. Нетрезвый гость несколько раз просил отдать ему деньги. Именно просил, а не требовал. Даже пытался вызвать к себе жалость и едва не пустил слезу.

У девушки сложилось впечатление, что странного клиента интересовали не столько финансы, сколько желание просто поговорить по душам. Он не пытался сбежать. Мужчина спокойно сидел возле приемного окна, бросая иногда фразы о своей тяжелой жизни.

Позже, уже будучи задержанным, мужчина подтвердил, что просто хотел поговорить. Правда, о чем, сформулировать так и не смог. Задержанного доставили в отделение полиции.

В Южном микрорайоне после непродолжительной погони автоинспекторы задержали 21-летнего водителя «Тойоты Рактис», который проигнорировал требование остановиться.

Началось все на улице Пионерской. После отмашки жезлом нарушитель доехал до пересечения с улицей Суворова, а после направился в сторону улицы Ворошилова. Поплутав по улицам Рокоссовского, Панфиловцев и Прогрессивной, водитель вновь выехал на Ворошилова, где после ДТП с патрульным автомобилем остановился.

В салоне «Тойоты» кроме водителя находился пассажир. Автолюбитель сразу признался, что выпивал перед тем, как сесть за руль. Мужчина даже согласился пройти освидетельствование. Прибор зафиксировал легкую степень опьянения.

Иномарка принадлежит матери задержанного водителя. Автомобиль полицейские отправили на штрафстоянку, а у нарушителя есть все шансы оказаться в спецприемнике. Несмотря на свой небогатый водительский опыт, молодой человек успел зарекомендовать себя как злостный неплательщик штрафов за нарушение правил дорожного движения.




MestoproTV