Новости

Уголовное дело возбуждено в Хабаровском крае в отношении двух бывших полицейских, их подозревают в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями, сообщает СУ СК РФ по Хабаровскому краю.


По данным следствия, деньги в размере 10 млн рублей похитили два бывших сотрудника отделения организации тылового обеспечения регионального УМВД России. По этому же делу, возбужденному по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), проходит еще ряд пока неустановленных лиц.

Деньги были похищены при приобретении сборно-разборного модульного сооружения для размещения личного состава Вяземского районного отдела полиции.

"Узнав о том, что для нужд УМВД России по Хабаровскому краю выделены денежные средства на приобретение сооружения, они сообщили технические характеристики и условия предстоящего аукциона руководству одной из коммерческих фирм с целью обеспечения безусловной победы организации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что фирма возвела здание в октябре 2015 г., за что получила 39 млн руб. при фактической стоимости в 29 млн руб. Ущерб государству был причинен в особо крупном размере.

Бывшие полицейские задержаны, проведены обыски, в том числе в офисах коммерсантов, назначена компьютерно-техническая экспертиза, проводятся допросы свидетелей. Устанавливаются иные лица, причастные к совершению преступления. Планируется также внесение представления в адрес руководства УМВД края. "Интерфакс-Дальний Восток"