Новости

В Южном микрорайоне Хабаровска разобраться в спорной ситуации, возникшей после ДТП, помогли отпечатки протекторов на асфальте. Авария случилась во втором часу ночи на улице Суворова. В позднее время не оказалось ни одного очевидца, который подтвердил бы версию одной из сторон. Не было и включенных видеорегистраторов.


Оба автомобиля приближались к месту столкновения по Суворова со стороны торгового центра «ЭВР». У кафе «Глория» водитель «Тойоты Короллы» попытался с левым поворотом съехать с главной дороги в дворовый проезд. В этот момент в бок седана врезалась «Хонда Эдванс». Водитель универсала заявил, что его оппонент начал поворачивать налево из правого ряда, нарушив таким образом правила дорожного движения. Молодой человек, управлявший седаном, настаивал, что перед поворотом он двигался по левому ряду. Автоинспектор попытался наглядно доказать, что в таком случае на асфальте остались бы совсем иные росчерки от колесных шин.

Кроме улик на асфальте, восстановить картину происшествия помогли и характерные повреждения, полученные транспортными средствами. Во втором ряду, где находилась «Тойота» в момент столкновения, «Королла» располагалась перпендикулярно к направлению движения транспортных средств. Машина могла оказаться на этой полосе в таком положении только в одном случае – если водитель начал маневр поворота с нарушением, из правого ряда. Все эти обстоятельства полицейские внесли в протокол и указали виновным водителя седана. Однако молодой человек, внимательно выслушав доводы, все же отказался признавать свою вину. Люди в аварии остались невредимы.

Коммунальные службы в два этапа очищали спуск по улице Волочаевской – от Ленина к Уссурийскому бульвару. Сначала от припаркованных у левой обочины транспортных средств, а затем от скопившихся за зиму в этом ряду залежей грязи и пыли. После того, как снег растаял, пройтись тракторными щетками или автопылесосом по левой стороне улицы коммунальщикам не удавалось ни разу: мешал транспорт автолюбителей. Только один из автовладельцев отреагировал на сработавшую в машине сигнализацию и сам отогнал иномарку. Не было на лобовых стеклах и визиток с номером сотового телефона, на который можно было бы позвонить и попросить водителя переставить транспортное средство. Легковые машины перемещали вниз, на Уссурийский бульвар к дому № 124. Там оказался широкий и почти пустой парковочный карман.

Полностью почистить спуск помешала изменившаяся оперативная обстановка в городе. Экипажу ДПС потребовалось срочно покинуть место зачистки улицы, а без полицейских муниципальный эвакуатор не мог продолжить работу. В темное время суток были зарегистрированы два грабежа и одна кража: у женщин из рук вырывали сумочки, а мужчины прямо в магазине из кармана выхватили сотовый телефон. Для поиска подозреваемых потребовались все имеющиеся наружные экипажи, в том числе и ГИБДД. Мобилизация сил принесла плоды. По одному из трех эпизодов удалось задержать подозреваемых. Их степень причастности к происшествию в данный момент выясняется.




MestoproTV