Новости

Около 23 часов в центре города легковой автомобиль сбил пешехода. Это случилось на перекрестке улиц Муравьева Амурского и Шеронова. Пострадавшая получила черепно-мозговую травму и была госпитализирована.


Девушка переходила Муравьева-Амурского по «зебре» от здания РАНХиГС. В том, что ей горел зеленый свет, нет никаких сомнений: происшествие попало в кадр видеорегистратора проезжавшего мимо автолюбителя.

«Хонда Интегра» ударила человека передним бампером, когда молодая хабаровчанка уже прошла большую часть пути и почти добралась до тротуара. 25-летний водитель иномарки с правым поворотом выезжал на Муравьева Амурского с Шеронова. Меньше чем за минуту до момента наезда мужчина высадил из своего автомобиля пассажирку. Судя по всему, после этого он постарался побыстрее проехать перекресток, пока горел разрешающий сигнал светофора.

На улице Запарина, напротив питомника имени Шуранова, с интервалом в пять минут произошло три дорожно-транспортных происшествия. В общей сложности столкнулись пять иномарок, четыре из которых до аварии двигались по Запарина в сторону улицы Ленина. Еще одна машина стояла без движения в парковочном кармане.

Первыми столкнулись «Ниссан Террано» и «Тойота Раум». 54-летний шофер внедорожника, предполагаемый виновник этого столкновения, не выдержал боковой интервал. Водитель «Ниссана» стал смещаться ближе к центру проезжей части, когда дорога стала уже. Правым боком «Ниссан» лишь слегка поцарапал «Тойоту».

Едва автомобили остановились, как в «Раум» сзади врезалась «Хонда АшЭрВи». В результате второго столкновения автомобили получили более глубокие вмятины.

Третье ДТП случилось спустя пять минут в десяти метрах от ранее разбитых машин. «Мицубиши Галант» на полном ходу врезался в стоящую на парковке «Тойоту Калдину», так как пытался уклониться от резко остановившегося «Лексуса».

Во время третьего столкновения иномарки оказались разбиты еще сильнее. В универсале никого не было. Его владелица отдыхала в кафе, у главного входа которого она припарковала свою машину. О случившемся женщина узнала по сработавшему брелоку охранного комплекса.

Водители всех пяти автомобилей были трезвыми.




MestoproTV