Якутский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бывших сотрудников отдела по борьбе с наркоторговлей УБОП МВД республики, сообщил представитель прокуратуры Якутии. По его словам, милиционеры распределили между собой преступные роли и обязанности, а также разработали план совершения преступлений.

"Судом установлено, что в сентябре 2006 года двое бывших сотрудников отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков УБОП МВД Якутии и милиционер патрульно-постовой службы линейного ОВД Восточно-Сибирского УВД на транспорте создали организованную преступную группу для совершения преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств", - сообщил собеседник агентства.

"Согласно плану, милиционер ППС должен был найти в Республике Бурятия сбытчиков гашиша, а якутяне - организовать незаконный сбыт наркотиков", - сообщил представитель прокуратуры.

Он пояснил, что преступники в силу своей профессиональной деятельности были знакомы с широким кругом лиц, употреблявших наркотики, чем и пользовались.

"Данной организованной преступной группой совершен ряд преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, что и доказано судом", - отметил собеседник агентства.

Якутским городским судом члены организованной преступной группы признаны виновными в инкриминируемых им преступных деяниях и получили наказание в виде лишения свободы, добавил представитель прокуратуры.

РИА Новости, Петр Васильев