Новости

На улице Суворова неподалеку от торгового центра «Южный парк» автоинспекторы оформляли ДТП с участием трех иномарок. Виновным в этой аварии полицейские признали 75-летнего водителя «Дайхатсу Териос»: выполняя левый поворот, мужчина не пропустил встречную машину.


К месту столкновения хозяин компактного внедорожника приближался со стороны улицы Краснореченской. Перед светофором мужчине нужно было свернуть налево, в дворовый проезд. Но едва он приступил к маневру, как в левый борт «Дахатсу» врезался универсал, ехавший со стороны улицы Ворошилова. За рулем «Субару Форестер» был 24-летний автолюбитель.

По словам молодого человека, у оппонента были все шансы безаварийно закончить маневр. Если бы водитель «Дайхацу» не стал останавливаться, выполняя поворот, машины бы разминулись.

Несмотря на довольно мощный удар, ни шофер «Дайхатсу», ни его супруга не пострадали. Уцелели и остальные участники столкновения.

Ударом «Териос» отбросило на третью иномарку, «Фольксваген Джета», в которой тоже ехала супружеская пара. Управлял седаном 56-летний глава семьи. Мужчина только собирался вырулить на главную дорогу и ждал подходящего момента, но тронуться с места не успел.

Объехав разбитые машины у «Южного парка», нетрезвый хабаровчанин устроил на Суворова новое ДТП, в котором оказались разбиты еще три автомобиля. Травмы получили две женщины: 36-летняя хозяйка «Тойоты Спасио» и ее сестра.

Пьяный автолюбитель на «Тойоте Спринтер» ехал от Ворошилова в сторону Заводской, на большой скорости. Едва не задев столкнувшиеся ранее «Дайхатсу» с «Форестером», молодой человек допустил выезд на полосу встречного движения. Там он поочередно протаранил «Ипсум» и «Спасио».

28-летний водитель «Тойоты Ипсум» не пострадал, а вот женщинам из второго минивэна потребовалась помощь. Очевидцы помогли родственницам выбраться из разбитой машины и вызвали бригаду «неотложки».

Когда все вспомнили про виновника аварии, то обнаружили его на автобусной остановке. Выбравшись из разбитого седана, молодой человек улегся на землю и уснул. 21-летний нарушитель был сильно пьян, это полицейские подтвердили в ходе экспресс-теста. Автоинспекторы выяснили, что водительских прав он никогда не получал. Не было на машину и страхового полиса ОСАГО. Возмещать ущерб своим оппонентам молодому человеку придется за свой счет.

Сегодня в пятом часу утра жертвой автоугонщиков стала хозяйка коттеджа, расположенного в районе Рабочего городка. Женщина была дома вместе с сыном-школьником, супруг работал в ночную смену. Преступники перемахнули через забор и проникли в коттедж через открытое окно спальни – единственное, до которого не достает цепная собака.

Хабаровчанка этой ночью уснула в другой комнате, а потому появление незваных гостей осталось незамеченным. Судя по всему, злоумышленники знали, что искать. Из сумки, которую они обыскали на кухне, пропали ключи от стоявшей в гараже машины, а также банковская карточка супруга. Скрылись злоумышленники на автомобиле хозяина коттеджа, выкатив машину из гаража. Полицейские разыскивают черный «Мицубиши Кольт» с госномером Н 185 КХ (27-й регион).

На память о своем визите угонщики расписали стены бокса аэрозольной краской. Эта финальная выходка навела полицейских на мысль, что здесь орудовали подростки.




MestoproTV