Новости

В среду вечером пешеход, пересекавший проезжую часть на красный сигнал светофора, спровоцировал аварию. В ней оказались разбиты три автомобиля: грузовик «Хёндэ», «Тойота Авалон» и «Субару Б4». Все они до аварии ехали в одном направлении, по улице Павла Морозова в сторону Южного. Первой двигалась «Субару», следом ехала «Тойота».


«Дорогу переходила пьяная девушка в невменяемом состоянии. Мы все остановились. Стоим, ждем, пока она перейдет. Хлопок, удар – в меня врезаются», – рассказал Анатолий, водитель «Тойоты Авалон».

Кинетической энергии, которую грузовик сообщил «Тойоте» ударом, хватило на то, чтобы седан отбросило вперед, на стоящую перед ним «Субару». Пьяная нарушительница воспользовалась замешательством и покинула место происшествия. Но в распоряжении потерпевших оказалась запись видеорегистратора, которую предоставил свидетель ДТП. Он ехал в попутном направлении с участниками столкновения. Это видео автомобилисты предъявили автоинспекторам.

До приезда полицейских водители спорили о том, кто станет виновником аварии. Разрешить конфликт на месте оказалось невозможно. Водитель «Хендэ» настаивал, что ДТП спровоцировал водитель «Авалона», потому что он перед самым столкновением перестроился в другой ряд. Инспекторы лишь задокументировали положение машин после столкновения и передали спорное дело в отдел дознания ГИБДД.

На выезде из Хабаровска у поселка Горького нетрезвый автолюбитель разбил «Мазду Демио». Полицейских на место аварии вызывали очевидцы крушения. Они рассказали, что водитель иномарки попытался обогнать попутные автомобили по встречной полосе, но не справился с управлением. «Мазда» выехала за пределы проезжей части. При спуске с откоса она дважды перевернулась через капот на крышу, но в конце концов остановилась, встав на колеса.

У разбитой машины прибывший экипаж ДПС никого не застал. Через десять минут к ним подошел молодой человек и сообщил, что именно он управлял машиной. Тест на трезвость водитель провалил. Прибор показал среднюю степень опьянения.

Машину мужчина покупал за 300 тысяч рублей для перепродажи. Эта первое происшествие, в которое попал автомобилист. В базе данных ГИБДД до сих пор он числился законопослушным водителем.




MestoproTV