Новости

На Камчатке застрелили медведя-людоеда, сообщил представитель краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира. Утром в пятницу, 1 июля, в Елизовском районе в районе сопки Лысая было обнаружено тело мужчины с ранами от когтей и клыков хищника. Более суток ушло на то, чтобы обнаружить медведя — он бродил неподалеку от этого места.


Людоедом оказалась самка в возрасте примерно 4-4,5 лет, ее вес составил примерно 170 килограммов.

Продолжается доследственная проверка, организованная региональным управлением Следственным комитетом России по факту обнаружения тела человека. Инициировано проведение экспертизы.

«Первоначальная судебно-медицинская экспертиза показала, что кроме ран от когтей и клыков медведя на теле мужчины есть еще два колото-резанных ранения. Однако могли ли они стать причиной смерти или человек скончался от нападения медведя, пока не известно», — сообщил представитель ведомства.

С начала этого года на Камчатке было отстреляно уже семь медведей, представлявших угрозу для людей. По данным агентства лесного хозяйства, на полуострове обитает самая большая популяция этих хищников — около 21 тысячи. lenta.ru