Новости

Тело мужчины, утонувшего восемь лет назад, обнаружила группа дайверов в затопленном карьере в Солнечном районе Хабаровского края. Проводится проверка, сообщили сегодня в региональном следственному управлении СК РФ.


"17 июля 2016 года группа дайверов обследовала дно затопленного карьера, расположенного в Солнечном районе. На большой глубине они обнаружили тело мужчины. О страшной находке дайверы сообщили в полицию", - сказал старший помощник руководителя управления Илья Гудков.

Для поднятия тела была организована операция с привлечением специалистов с необходимым оборудованием. Водолазы спасательного отрада МЧС, дислоцированного в Комсомольске-на-Амуре, прибыли на место. 27 июля 2016 года с глубины около 50 метров они достали тело мужчины. "При первоначальном осмотре внешних признаков насильственной смерти не обнаружено. Температура воды на глубине водоема около двух градусов", - добавил Гудков.

В ходе проверки следователи уже установили, что погибший мужчина 1983 года рождения восемь лет назад вместе со знакомыми отдыхал в районе карьера. Затем компания решила искупаться, но мужчина утонул. В 2008 году проводились поисковые мероприятия, но тогда тело обнаружить не удалось. ТАСС