Новости

Биробиджанский районный суд Еврейской АО вынес приговор организатору преступной группы (ОПГ), похищавшей чугунные ограды с городского кладбища и разрушавшей захоронения.


Как сообщает в понедельник пресс-служба районного суда, организатора ОПГ, 47-летнего жителя Биробиджана, суд признал виновным по нескольким частям ст. 158 УК РФ (кража).

"Ему назначено семь лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, помимо этого он должен возместить материальный ущерб. Вину он не признал, с приговором не согласился и подал жалобу в суд ЕАО. Дело рассмотрели еще раз, но наказание оставили прежним", - говорится в сообщении.

Отмечается, что чугунные ограды с биробиджанского кладбища похищались с июля по сентябрь 2014 года. Осужденный, работая в одной из фирм по благоустройству захоронений, подбирал подходящие могилы, под видом замены старых оград на новые с согласия собственников, демонтировал их, вывозил днем на рабочем автомобиле и сдавал в пункт приема металлолома. К этой схеме он привлек еще двоих своих знакомых.

"В результате было разрушено 50 захоронений. Ущерб причинён 25 потерпевшим на общую сумму около 1,5 млн рублей", - отмечается в сообщении.

Уточняется также, что помимо этого осужденный, пока за ним никто не наблюдал, вынес из магазина ритуальных услуг гранитные стелу и подставку за девять тыс. рублей, которые продал.

Дела в отношении двух других фигурантов также рассмотрены. Одному из них назначено пять лет, другому пять с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, говорится в сообщении. "Интерфакс-Дальний Восток"