Суд Центрального района Хабаровска признал бывшего заместителя главного бухгалтера УВД по Хабаровскому краю Владимира Дуничева виновным в хищении со счетов УВД 3 миллионов рублей и приговорил его к шести годам лишения свободы условно. Об этом сообщили в суде Центрального района.


"Органы предварительного следствия, обвиняли бухгалтера в хищении более 9 миллионов рублей, но суд признал его виновным в хищении почти 3 миллионов, эту сумму он должен вернуть в УВД, кроме того суд приговорил его к штрафу в 100 тысяч рублей", - рассказали в суде.

По словам собеседника, для осужденного установлен испытательный срок в 5 лет. После оглашения приговора его освободили из-под стражи в зале суда.

Уголовное дело по части четвертой статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере), части второй статьи 174.1(легализация денежных средств) и части первой статьи 187 (изготовление поддельных платежных документов) РФ в отношении заместителя главного бухгалтера централизованной бухгалтерии финансово-экономического управления УВД края Владимира Дуничева было возбуждено в 2006 году.

Хищение средств обнаружилось после ревизии в финансово-экономическом управлении УВД. Осенью 2006 года Дуничев ушел в очередной отпуск и не вернулся из него. Бухгалтера задержали и взяли под стражу в марте 2007 года в Якутии.

РrimaМedia