Новости

Количество подтопленных домов Приморском крае за сутки увеличилось с 270 до 512, это произошло из-за прохождения гребня паводка в Дальнереченском районе, где сохраняется сложная паводковая обстановка.


"По состоянию на утро вторника остаются подтопленными 512 жилых домов в шести муниципальных образованиях. Кроме этого, 1253 приусадебных участка остаются в зоне подтопления", - сообщила пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

Также повреждены 27 участков дорог общей протяженностью 43 км в восьми муниципальных образованиях - Дальнегорском городском округе, Лазовском, Ольгинском, Тернейском, Хасанском, Чугуевском, Красноармейском, Кировском районах.

За сутки ремонтные бригады восстановили пять автомобильных мостов. Продолжаются аварийно-восстановительные работы на остальных 42 мостах, говорится в сообщении.

На сегодняшний день в четырех пунктах временного размещения находятся 48 человек, из них 17 детей. Остальные жители вернулись в свои дома. Для людей, которые остаются в ПВР, организовано горячее питание, есть предметы первой необходимости, оказывается медицинская и психологическая помощь. В готовности к развертыванию находится 25 ПВР.

Для ликвидации последствий стихии на территории края развернута группировка сил и средств в составе почти 19 тыс. человек и 1,5 тыс. единиц техники. Авиационная группировка составляет 22 воздушных судна и пять беспилотных летательных аппаратов.

Как сообщалось, в результате прохождения тайфуна "Лайонрок" в Приморье выпала трехмесячная норма осадков. В крае введен режим ЧС федерального уровня. В крае в зоне наводнения оказались почти 9 тыс. человек, было подтоплено более 3 тыс. домов. Режим ЧС федерального значения действует в 25 муниципалитетах края из 34. "Интерфакс-Дальний Восток"