Новости

Крупный штраф назначен хабаровской компании, поставляющей продукты питания для дальневосточных отделений МВД РФ, сообщает прокуратура Хабаровского края. "Суд привлек ООО "ТоргПродДВ" к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 млн рублей", - говорится в сообщении.


Компанию, долгое время сотрудничающую с ФКУ "Дальневосточное окружное управление материально-технического снабжения МВД РФ" и поставляющую управлению продукты питания, привлекли по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица в крупном размере).

Деньги руководитель ООО "ТоргПродДВ" передал начальнику окружного управления в феврале 2016 года. За 1,5 млн рублей компании обещали обеспечить преимущества при заключении и исполнении госконтрактов.

Отмечается, что руководитель компании обвиняется в даче взятки в особо крупном размере должностному лицу (ч. 5 ст. 291 УК РФ), бывший начальник ФКУ "ДВОУМТС МВД РФ" - в получении взятки в крупном размере за незаконные действия (п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ). Дела направлены в суд. "Интерфакс-Дальний Восток"