Новости

Тигр периодически появляется в поселке Солонцовый района имени Лазо Хабаровского края, отловить хищника пока не удается. "Тигр наведывается в поселок с конца августа. Люди замечали его на окраине поселка, в центре, у магазина. Недавно женщина видела ночью светящиеся зеленые глаза за забором у дома, слышала, как лаяли, кидались собаки. Следы постоянно видят в поселке", - сообщила сотрудник администрации Долминского сельского поселения, в состав которого входит поселок Солонцовый, Ирина Косяк.


По ее словам, люди опасаются выходить из дома, боятся отпускать детей на улицу и в школу.

"По поселку бегают собаки, козы, но тигр не нападает, приходит явно сытый, возможно, из любопытства. Хотя несколько собак у людей пропало, но утверждать, что именно тигр стал этому причиной, не могу. В любом случае, тигр в поселке - это опасно", - отметила собеседница агентства.

Она уточнила, что это не первый случай, когда тигр выходит к поселку. Несколько лет назад сотрудники природоохранных структур отлавливали тигра, задравшего в Солонцовом теленка, жеребенка и нескольких собак.

Директор службы по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Хабаровского края Юрий Колпак сообщил агентству, что повадившегося выходить к людям тигра пытаются отловить. Группа охотоведов уже дважды выезжала на место, но хищник в это время не появлялся у поселка.

"Судя по следам, это молодой тигр. Расставили ловушки, пытаемся поймать. Затем увезем подальше в тайгу или отправим в реабилитационный центр", - сказал Ю.Колпак.

Он добавил, что жители поселка сами препятствуют поимке тигра, отпуская своих домашних животных, которые попадаются в расставленные для хищника ловушки. "Интерфакс-Дальний Восток"