Водитель бензовоза, ночью в свободное от работы время решил проведать знакомую девушку, оператора автозаправочной станции , на которой работает и сам. Чтобы доехать из Хабаровска в пос.Переяславка он тормознул иномарку.

За полторы тысячи шофер согласился. Девушка-оператор АЗС доверчиво впустила своего знакомого, когда тот постучал в служебное помещение.
- В момент, когда она отвлеклась, ловкач успел незаметно стащить из шкафа две пачки денег ,- рассказал Григорий Будейчук, начальник ОВД района имени Лазо.- Заторопившись на улицу, он по мобильному позвонил мужчине, который его привез из Хабаровска. «Частник» далеко отъехать не успел и вернулся за пассажиром, который за обратную дорогу тоже пообещал шоферу полторы тысячи. Девушка спохватилась сразу же, когда заметила, что пачек с купюрами значительно поубавилось.

Выбежав на улицу, она тщетно пыталась остановить уже отъезжающую машину и позвонила в милицию. На посту 14 километра автотрассы Хабаровск-Владивосток сотрудники ДПС задержали иномарку. В бардачке обнаружили похищенные 150 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.