Работники приморского горнорудного предприятия "Русский вольфрам" намерены объявить голодовку из-за долгов по зарплате, если деньги не выплатят в ближайшие дни, сообщил председатель профкома предприятия Леонид Отнякин. На предприятии работают 300 человек, это половина трудоспособных жителей поселка Светлогорье, где расположено предприятие.

"Коллектив ООО "Русский вольфрам", созданного на базе Лермонтовской горнорудной компании, не получает зарплату три месяца", - сообщила РИА Новости пресс-секретарь Федерации профсоюзов Приморского края Маргарита Усова.

По ее словам, руководство предприятия находится в Москве и на обращения коллектива не реагирует. "Коллектив отправлял письма, запросы, и никакой реакции", - сказала она.

"Люди доедают прошлогодние запасы картошки со своих огородов. Местные предприниматели - владельцы магазинов больше не дают жителям продукты в долг, потому что самим уже не на что закупать товар", - сказала Усова.

Рабочие предприятия 16 мая прекратили работу на руднике.

"Мы решили так, подождем еще неделю, а потом готовы на любые действия. Мы готовы объявить голодовку", - приводятся в сообщении Федерации профсоюзов Приморского края слова председателя профкома предприятия.

Администрация Пожарского района Приморья, где расположено предприятие, обратилась в управление финансового оздоровления предприятий администрации Приморского края с просьбой принять меры по стабилизации ситуации на "Русском вольфраме".

Федерация профсоюзов Приморья, в свою очередь, намерена обратиться к краевым властям и в центральный комитет российского профсоюза рабочих горнорудной отрасли с просьбой разрешить ситуацию, сказала Усова.

РИА Новости пока не удалось получить комментарий руководства предприятия.

РИА Новости, Вероника Перминова