24 января в 05:50 в дежурную часть УВД хабаровского края поступило сообщение о том, что в 04:45 двое неизвестных преступников в масках путём свободного доступа проникли в зал игровых автоматов «Золотой дождь», ООО «Россия», расположенный в г. Хабаровске по улице Калинина.

В момент нападения в зале находились женщина-администратор 1985 года рождения и 22-летний охранник – работник ЧОП «Ермак». Злоумышленники произвели два выстрела в воздух из обреза охотничьего ружья, затем потребовали выдать им имеющиеся в наличии денежные средства.

Между охранником и нападавшими завязалась драка. Не ожидавшие такого отпора преступники попытались скрыться с места преступления. Охранник бросился за ними. Через некоторое время на место происшествия прибыл экипаж ППС, который и обнаружил охранника на улице рядом с залом игровых автоматов с огнестрельным ранением в область сердца. Впоследствии охранник от полученного ранения скончался.

На месте преступления работает следственно-оперативная группа под руководством первого заместителя начальника УВД Хабаровского края полковника милиции Ю.И. Гончарова, следователя прокуратуры Марченко. Экипажем ППС по горячим следам задержан один из подозреваемых в совершении преступления – гражданин 1983 года рождения, проживающий в г. Хабаровске, ранее судим. С места происшествия изъяты картечь, маска. Вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по ст.ст. 162 ч.2 и 105 ч.2 п.3 УК РФ.