Конечно, уличное освещение на Пятой площадке было и раньше. Но фонари были очень старыми и не на всех улицах. Да и там, где были, горели через один, едва разгоняя мрак. Настоящий рай для воришек и всяких прочих хулиганов. И вот наконец-то в этом году специалисты Горсвета всерьез занялись хабаровским Чикаго.

- В этом районе мы установили около двухсот новых металлических опор уличного освещения, - говорит Любовь ШПАЦЕРМАН, начальник производственного отдела МУП города Хабаровска «Горсвет». - Повесили экономичные светильники. Теперь вечерами и ночью светло в переулке Вологодском и в квартале между улицами Вологодской и Белорусской.

А вообще на содержание и реконструкцию уличного освещения в этом году в Хабаровске было потрачено около 96 миллионов рублей. За несколько месяцев электрики установили почти 700 новых опор уличного освещения.

Кроме этого, несколько десятков декоративных фонарей украсили улицы Льва Толстого, Тургенева, Запарина, Карла Маркса и Уссурийский бульвар. До конца года специалисты Горсвета установят около 80 фонарей на Красной речке. На улицах Ульяновской, Автобусной, Барабинской и переулку Кедровому.

Только этого все равно мало. Темных улиц в нашем городе еще полным-полно. А сколько глухих сумеречных дворов - никто и не считал.

Кстати

Если вы считаете, что на вашей улице не хватает освещения, подавайте заявку в «Горсвет».

Если не горят фонари во дворе или лампочки в подъезде, пишите заявление в ЖЭУ. Нет толку - обращайтесь в службу заказчика по месту жительства. Не горит лампа на фонарном столбе или провода требуют замены -звоните в диспетчерскую службу МУП «Горсвета» по телефону (4212)21-68-79.

Илья КРЕЧЕТОВ. Комсомольская правда