Хабаровский аэропорт в третий раз за ноябрь снижает стоимость заправки самолетов топливом, с 20 ноября тонна керосина будет стоить на одну тысячу рублей меньше - 26,98 тысячи рублей, сообщил в понедельник представитель Хабаровского аэропорта.


Хабаровский аэропорт продолжает снижать стоимость авиакеросина "в крыло" (стоимость топлива + стоимость услуг по заправке воздушного судна). С 20 ноября 2008 года она снизится на 3,6% и составит 26,986 рублей за тонну", - сообщил представитель аэропорта.

По его словам, это третье снижение цены авиакеросина в Хабаровском аэропорту с начала ноября. Компания снижала стоимость заправки 1 ноября и 11 ноября 2008 года. Таким образом, с октября она снизилась более чем на 11%, или почти на 3,5 тысячи рублей за тонну, и продолжает оставаться самой низкой среди всех аэропортов Дальнего Востока.

Представитель аэропорта отметил, что изменения обусловлены снижением оптовых цен на авиакеросин.

Его поставки в Хабаровский аэропорт осуществляются с Хабаровского нефтеперерабатывающего завода, который принадлежит ОАО "НК "Альянс". С февраля 2006 года 100% акций ОАО "Хабаровский аэропорт" консолидировал ЗАО "Альянс-Пром".

РИА Новости, Лариса Докучаева