И, это без учета торговли на рынках города. Как сказала начальник городского отдела по организации торговли и мелкой розницы Любовь Расильбекова, традиционно они расположатся в наиболее удобных для хабаровчан местах - возле магазинов, остановок транспорта, в жилых микрорайонах. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.


Как обычно, больше всего елок планируют продать в Центральном округе – здесь создаются 33 торговые точки. Елочки можно будет приобрести, например, на площади Блюхера, улице Ленина рядом с домами №№53, 85, в переулках Кадровом, 8 и Донском, на пересечении улиц Нагишкина и Карла Маркса, Пушкина и Амурского бульвара.

В Железнодорожном округе для продажи елок определено 29 мест - на улице Карла Маркса в районе домов №№93, 99, 115, 132, в поселке им. Горького на пересечении улиц Воровского и Гагарина, в микрорайонах Хабаровск-2, ДОСов, Большая – Вяземская, на Привокзальной площади, рядом с автовокзалом.

В 23 торговых точках смогут купить елки и те, кто живет в Южном округе - на улице Королева, 12, у магазина «Радуга», возле рынков «Судоверфь» и «Красная Речка», остановки «Заводская», на улицах Суворова, Шевчука, Урицкого, Аксенова, на улице Краснореченская, 5 и 9, в районе пятой площадки.

Также удобно постарались расположить места торговли и в Северном округе, где будет 16 точек - у стадиона «Нефтяник», магазина «Маяк», рядом с домами №№16, 83, 130 на улице Тихоокеанская, домом №16 на улице Даниловского, на улицах Уборевича, Шелеста, Амурском бульваре, 23. Предприниматели обещают начать продажу елок 20 декабря.

А вот торговые палатки и киоски с новогодними сувенирами и игрушками уже работают по всему городу - ждут покупателей в 59 торговых точках. Следует знать, что из пиротехнических изделий здесь можно продавать только хлопушки и бенгальские огни. Петарды, наборы для салютов, фейерверки должны реализовываться только в специализированных отделах и магазинах, имеющих лицензию.