Постановлением Правительства Хабаровского края (от 23.03.2007 № 62-пр) утверждены Правила предоставления застройщикам субсидий из краевого бюджета на полное или частичное возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства.

Согласно данному документу, министерство строительства Хабаровского края назначено распорядителем средств краевого бюджета, выделяемых в рамках реализации краевой целевой программы "Жилище" на 2007 - 2010 годы на полное или частичное возмещение застройщикам затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства.

Правилами предусмотрено, что субсидии предоставляются по кредитам, полученным застройщиками только в российских кредитных организациях.

Субсидии предоставляются застройщикам, инвестиционные проекты которых по обеспечению земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства прошли отбор в установленном порядке.