В связи с подготовкой к 150-летию Хабаровска поступило уже около тридцати заявок на изготовление 102 видов пищевой и сувенирной продукции с юбилейной символикой. Причем, значительную ее часть составляет новая продукция, образцы или эскизы которой были представлены в городской оргкомитет. Об этом корреспонденту РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровска.

Помимо хабаровских производителей интерес к этому проявили и за пределами края, а также в соседнем Китае. Лишь после утверждения этой продукции каждый производитель бесплатно получит разрешение на использование официальной юбилейной символики. Всем товаропроизводителям и в торговые организации города направлены соответствующие рекомендации, при этом оговорены не только ассортимент, но и цены, объемы предполагаемой к выпуску продукции.

Первые товары с атрибутикой юбилея города в торговую сеть краевого центра должны поступить уже в декабре 2007 года, чтобы стать оригинальным предновогодним подарком, а массовая их реализация начнется ближе к 150-летию Хабаровска. Будут повышены и требования к организации торговых мест, их праздничному оформлению, наличию у работников розничной сети форменной одежды с юбилейной символикой.