Сегодня в этой отрасли города 17 муниципальных учреждений различного профиля – дома культуры, библиотеки, школы хореографическая, художественная, музыкальные и искусств, театр и музей. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.


Но при этом у них и много общего - творческий поиск, разработки авторских программ, участие в смотрах различного уровня и даже забота о благоустройстве прилегающей территории. Собственно по этим показателям и будут определяться победители городского конкурса.

Так, Дом культуры поселка Березовка уже завоевал победу в краевом конкурсе; успешно выступает на международных и российских соревнованиях коллектив «Батькивска криница» Дома культуры поселка имени Горького; неоднократно становился лауреатом всевозможных творческих состязаний известный далеко за пределами Хабаровска ансамбль «Виолино» из школы искусств №7.

А что касается участия в городских праздниках, то сегодня без муниципальных учреждений культуры не обходится ни один. Так что многие, кто поздравлял ветеранов с окончанием Второй мировой войны, пригласил их на свои концерты, организовал специальные выставки литературы, только что принял участие в праздновании Дня учителя, Дня пожилого человека, уже могут положить в свою копилку заработанные баллы. Ведь конкурс начался с первого сентября.

Заявляя этот смотр городской культуры, организатор, управление культуры администрации города, ставит задачу не только активизировать творческую, методическую, образовательную, организационную работу учреждений, но и определить наиболее эффективно работающих и по итогам составить рейтинг. И надеется, что конкурс станет традиционным.

Итоги подведут через год, отметив победителей дипломами, памятные знаками и премиями.