Звание «Лучший водитель трамвая» по итогам конкурса присвоено Павлу Анисимову из депо № 2 трамвайно-троллейбусного управления Хабаровска. Об этом корреспонденту РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-служб администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

В предварительном отборе этого профессионального конкурса участвовали 130 водителей трамвая, лучшие из которых объединились в команды. Как обычно, в начале состязались в знании теории, а затем правил дорожного движения. Конечно, самыми зрелищными оказались соревнования в мастерстве вождения трамвая. И, хотя, как на автобусе, здесь «восьмерок» не покрутишь, свои секреты тоже имеются. Такие, например, как проезд автоматической стрелки, что требует навыков и умения.

Или движение на скорость, когда определенное расстояние надо преодолеть за условленное время, измеряемое до секунды. Отклонение в любую сторону наказывалось штрафными очками. Ведь излишняя скорость может привести к аварии, и, наоборот, медлительность – к отставанию от графика движения. Именно в этом состязании Павел Анисимов и набрал наибольшее число очков, став лучшим водителем в традиционно женском коллективе. И лишь немного отстали от него по набранным баллам водители трамвая Любовь Носова и Елена Волчек, занявшие соответственно второе и третье места.