5 мая с 16.00 до 18.30 по местному времени (09.00-11.30 мск) в Хабаровском крае в связи с Международным днем семьи будет работать специализированная "горячая линия": на вопросы, касающиеся семейной проблематики, ответят специалисты правительства Хабаровского края и федеральных ведомств.

Министерство образования края будет отвечать на вопросы по темам "Как создать приемную семью? Как оформить усыновление?", "Какие льготы предусмотрены семьям, взявшим детей-сирот на воспитание?", "Как записать ребенка в секции, кружки, объединения учреждений дополнительного образования?", "Компенсация части родительской платы за содержание детей в дошкольных учреждениях?", "Что такое "целевой прием" в высшие и средние учебные заведения края?", "Какие преимущества имеет студент-целевик?"

Министерство здравоохранения края ответит на такие вопросы как "Лекарственное обеспечение женщин и детей", "Вакцинация населения", "Родовой сертификат", "Направление на лечение за пределы Хабаровского края", "Планирование семьи".

Министерство социальной защиты населения Хабаровского края ответит на вопросы граждан по теме "О мерах социальной поддержки малоимущих семей, имеющих детей".

Комитет по молодежной политике края правительства края даст ответы на следующие вопросы: "Обеспечение жильем молодых семей", "Порядок предоставления субсидий на приобретение жилья молодыми семьями", "Строительство молодежных жилищных комплексов", "Куда можно отправить ребенка отдыхать на летних каникулах?"

В краевом комитете по физической культуре и спорту можно будет узнать о том, как записать ребенка в спортивную секцию и как ребенку попасть в краевую школу олимпийского резерва.

Краевой Роспотребнадзор поможет разобраться в том, как полезно кормить ребенка дома, и почему детям необходимо питаться в школе.

Специалисты пенсионного фонда ответят на вопросы о том, как и где получить "материнский капитал". А комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав правительства Хабаровского края поможет разобраться в вопросах, касающихся ответственности родителей за правонарушения несовершеннолетних детей.

ИА REGNUM