Сотрудники УВД по Хабаровскому краю перешли на усиленный вариант несения службы в период новогодних праздников, ежедневно обеспечивать порядок в городах и поселках края будут около 1,5 тысячи милиционеров, сообщил в четверг представитель пресс-службы краевого УВД.


 

"Всего на охране общественного порядка ежедневно будет задействовано около полутора тысяч сотрудников милиции, что больше, чем обычно. Непосредственно в Новый год и Рождество в Хабаровске к дежурству дополнительно привлекут слушателей Дальневосточного юридического института МВД России и военнослужащих внутренних войск", - сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что до 10 января вводятся круглосуточные дежурства руководящего состава и усиливаются следственно-оперативные группы. УВД совместно с главным управлением гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций по Хабаровскому краю и другими ведомствами взяло под усиленный контроль все объекты жизнеобеспечения края.

"Места проведения праздничных мероприятий и прилегающую к ним территорию обследуют взрывотехники и кинологи с собаками. Возле этих объектов будет ограничено движение и парковка автомобилей. У новогодних городков организована работа дополнительных постов ГИБДД", - сказал собеседник.

РИА Новости, Лариса Докучаева