Второй региональный конкурс «Мисс Дальневосточный региональный центр МЧС России 2007» проходил в Хабаровске на протяжении двух дней. В соревновании приняли участие 12 сотрудниц МЧС России со всего Дальнего Востока

Как сообщили РИА PrimaMedia в пресс - центре ДВРЦ МЧС России, вот уже второй год подряд самые красивые и талантливые сотрудницы МЧС России Дальневосточного региона собираются, чтобы посоревноваться в красоте, мастерстве и творчестве.

Камчатка, Сахалин, Магадан, Благовещенск, Владивосток и Хабаровск - география Второго регионального конкурса профессионального мастерства и творчества «Мисс Дальневосточный региональный центр МЧС России» восхищает. И, зрители, пришедшие на финальный тур, в очередной раз смогли убедиться, что и в системе МЧС России есть женщины, достойные звания «королевы красоты».

В этом году конкурс проходил в два этапа. В первый день соревнований девушкам пришлось отстаивать своё право называться сотрудниками МЧС России. Помимо умения достойно носить форму, конкурсанткам необходимо было показать свои знания истории Министерства, продемонстрировать навыки оказания первой медицинской помощи. К сожалению, с испытанием смогли справиться не все, и одной из участниц пришлось выбыть из состязаний.

Но самым красивым и решающим этапом стал второй день соревнования. Девушкам надо было показать себя «во всей красе» в конкурсах «Грация» и «Вечерний наряд», блеснуть оригинальностью в «Блиц-интервью» и похвастаться умениями в творчестве.

В результате, лучшей была признана хабаровчанка Ирина Карпова, диспетчер Центра управления силами ФПС Хабаровского края. Именно ей из рук победительницы прошлогоднего конкурса «Мисс ДВРЦ МЧС России» и была передана заветная корона. Второе место завоевала жительница Благовещенска Татьяна Бабкина, третьей стала Светлана Серебрянникова из Магадана.

Тем не менее, все участницы конкурса получили почетные дипломы и ценные призы. А обладательница титула «Мисс ДВРЦ МЧС России 2007» уже начала готовиться к поездке в Санкт-Петербург, где на Всероссийском конкурсе «Мисс МЧС России» Ирина будет представлять Дальний Восток.