Яркой увертюрой к школьным весенним каникулам можно назвать фестиваль художественного творчества детей и юношества «Новые имена стран АТР», который открыл мэр города Александр Соколов. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.


И она получит достойное продолжение – ребят ждут театральные спектакли и концерты в центрах творчества для детей и юношества. В «Маленьком принце», например, дают «Золушку». Городской этап военно-спортивной игры «Патриот» тоже приурочен к началу каникул.

В эти дни пройдет и городская научно-практическая конференция «Салют, Победа!», посвященная 65-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Очень многие мероприятия в дни каникул намечено провести в общеобразовательных учреждениях в рамках первого международного конгресса «Новой школе – новое качество», который проходит под эгидой города.

Это – Дни науки, научно-практические конференции «Мое первое исследование» и «Шаг в будущее», интеллектуальные шоу «Самый умный» и «Умники и умницы», выставка творческих работ школьников под названием «Дети. Интеллект. Творчество».

Экологические часы в школах проведет экологический центр «Косатка», а городской эколого-биологический центр расскажет о природе вокруг нас. Как всегда на каникулах, будет много экскурсий, прогулок на природу, спортивных состязаний – так, на городских прудах встретятся любители мини-футбола из дворовых команд, в центре детского творчества «Восхождение» на открытом первенстве сразятся шахматисты.

К сожалению, не все родители смогут провести эти дни с детьми. И здесь выручат лагеря с дневным пребыванием, которые будут работать в городе на базе 49 общеобразовательных учреждений и где ждут почти тысячу ребят. Скучно там никому не будет.

Путевка в лагерь с двухразовым питанием на все пять дней каникул обойдется родителям в 540 рублей. А дети из семей, где сложилась трудная жизненная ситуация, получат такие путевки бесплатно.