На территории края доставку пенсии в соответствии с заключенными договорами осуществляют Управление федеральной почтовой связи Хабаровского края - филиал ФГУП «Почта России» и 13 кредитных организаций. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ОПФР по Хабаровскому краю.


Пенсионер сам выбирает организацию, которая будет доставлять ему пенсию, о чем должен письменно уведомить территориальный орган Пенсионного фонда.

В целом в Хабаровском крае доставка пенсий производится со 2 по 25 число каждого месяца, за исключением северных районов, где доставка заканчивается ранее указанной даты.

При получении пенсии через кредитную организацию пенсионеру не устанавливается конкретная дата. Сроки доставки (зачисления) сумм пенсии данными организациями на счета пенсионеров определены договорами, как правило, не позднее следующего операционного дня после получения от органа ПФР денежных средств, необходимых для выплаты.

Для доставки пенсии через организации почтовой связи каждому пенсионеру в пределах периода доставки устанавливается дата получения пенсии. Доставка пенсии осуществляется путем вручения сумм пенсии на дому или в кассе данной организации в установленную дату или после нее в течение периода доставки.