В администрации Хабаровска подписано постановление о мерах по укреплению пожарной безопасности на весенне-летний период нынешнего года. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


 

Руководителям муниципальных предприятий и учреждений необходимо создать условия для беспрепятственного проезда и установки пожарной спецтехники к подведомственным зданиям и сооружениям в случае возникновения пожара, обеспечить очистку и надлежащее содержание прилегающих территорий, а также позаботиться о наличии и исправности первичных средств пожаротушения.

Должен быть обеспечен порядок на чердаках и в подвалах, электрощитовых и лифтерных помещениях, запрещен свободный доступ в эти помещения. Деревянные конструкции чердачных помещений должны быть обработаны специальным огнезащитным составом, необходимо провести проверку внутреннего противопожарного водопровода и укомплектовать внутренние пожарные краны пожарными рукавами и стволами.

Контроль над выполнением мероприятий в районах возложен на председателей комитетов по управлению округами. В течение всего периода сотрудники управления по делам ГО и ЧС администрации Хабаровска будут осуществлять контроль над соблюдением первичных мер пожарной безопасности в жилищном фонде и на муниципальных объектах.

Городскому управлению по делам ГО и ЧС поручено также организовать обучение по программе пожарно-технического минимума руководителей муниципальных предприятий и учреждений, а также тех, кто отвечает за пожарную безопасность. До 1 июля нынешнего года в МУП «Водоканал» должны проверить исправность пожарных гидрантов, позаботиться об их ремонте, установить недостающие указатели гидрантов.

Все профилактические мероприятия, которые позволят не допустить возникновения пожаров, рекомендовано провести на всех предприятиях, в учреждениях и в организациях Хабаровска.