Следить за законотворческим процессом депутатов Законодательной думы Хабаровского края теперь сможет практически каждый гражданин: такая возможность появится благодаря новой системе видеоотображения, которую устанавливают в зале заседаний думы. Об этом сообщила сотрудник пресс-службы Законодательной думы Хабаровского края Ирина Светлая.

Как отметили в пресс-службе, работа в режиме он-лайн, прежде всего, расширит аудиторию присутствующих на мероприятиях в Законодательной Думе Хабаровского края, а также облегчит труд представителей СМИ. Заведующий сектором информационных технологий Думы Сергей Чириканов рассказал, что данная система позволит транслировать происходящее на заседаниях на дисплеи в зале и фойе, на рабочие станции локальных систем Думы, а в будущем - и на мировую сеть интернет.

С помощью электронных устройств на экран будут выдаваться общие и крупные планы, презентации докладчиков, диалоги выступающих и оппонентов. Возможны и "монтажные эффекты": например, крупным планом идет изображение докладчика и небольшим планом - человека, который задает вопрос. Система видеоотображения позволит не участвующим в заседании людям увидеть и услышать, что происходит в данный момент за закрытыми дверями.

Все видеозаписи будут храниться в архиве. Монтажные работы уже завершаются. Не исключено, что дебют новой системы состоится на ближайшем заседании краевой Думы, назначенном на 30 мая. Вторым этапом работы станет обеспечение трансляции видео и звукового ряда на интернет-сайт.

ИА REGNUM