Путевку в столицу восемь веселых и находчивых школьников только что получили в Анапе, где проходил полуфинал популярной игры. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.


 

Всероссийская «Юниор-Лига КВН» проводит сборы с 2001 года, на этот раз в Анапе прошли одновременно одна третья финала и полуфинал. Здесь же с участниками провели мастер-классы по КВНовскому мастерству, режиссуре, сценографии, хореографии, психологии, стилистике, вокалу, звукорежиссуре. Вот сколько знаний, кроме юмора, требуется сегодняшним КВНщикам – и юным, и взрослым.

На состязания в юморе, уме, смекалке в южный город России приехали 17 команд из разных уголков страны. Хабаровчане были самыми дальними, но уже известными здесь участниками, и с первых конкурсов показали, что победу без боя не уступят. Первая ступень – треть финала, незнакомая аудитория, неизвестные соперники – и успех.

Команда под названием «Сделано в Хабаровске» с первого появления на сцене завоевала сердца зрителей и приобрела поклонников. Объявление об их победе было встречено аплодисментами. И буквально через день они уже вышли на сцену федерального оздоровительного центра «Смена» как полуфиналисты.

Все четыре этапа – «Визитку», «Разминку», «Биатлон» и музыкальное домашнее задание – прошли блестяще, получив в каждом туре высшие баллы. Темой, конечно, были Хабаровск, его молодежь и школьная жизнь. Заслуженное первое место – и выход в финал, который пройдет уже 7 мая.

Домой вместе с победой привезли дипломы и благодарность мэру Хабаровска Александру Соколову от организатора игр, общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи», за поддержку команды.

Вот эта команда, которая будет отстаивать честь Хабаровска в российской столице: Варвара Щербакова, Эрик Егиазарян, школа №19, Ярослава Беляева, школа №41, Евгений Лупенко, школа №9, Андрей Куделин, школа №13, Артем Чернышов, лицей «Ритм»; Иван Звезденюк, школа № 58, Артем Ремизов, автодорожный техникум.

И их наставники – Ярослав Радинский, художественный руководитель команды, студент академии экономики и права, и Александр Козлов, автор текстов, звукооператор команды, студент университета путей сообщения. Вместе они надеются победить и в финале.