Для того чтобы убрать город ко дню рождения – 152-й годовщине – на уборку улиц вышли тридцать пять тысяч горожан. В основном это жилищные организации, студенты вузов, лицеев и техникумов, а также школьники. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Татьяна Токарь.


В Северном округе основные силы были брошены на ликвидацию стихийных свалок в районе конечных остановок автобусных маршрутов №№ 8 и 11. Мусорные завалы помогали разбирать водители как коммерческого, так и муниципального транспорта.

Также управлением транспорта принято решение организовать на конечных остановках контейнерные мусорные площадки и туалеты для водителей. Несмотря на сильный кратковременный дождь во время субботника, студенты института физкультуры полностью очистили от мусора береговую зону возле бывшего завода «Дальдизель».

В очистке города от мусора приняли участие военнослужащие Дальневосточного военного округа. Десант солдат-срочников высадился на бесхозных территориях, прилегающих к автомагистралям. Всего же за время субботника силами горожан, жилищными организациями и военных ликвидировано более 40 стихийных свалок, отмыто от объявлений и афиш более 150 световых опор.

За выходные большегрузные машины не успели вывезти весь мусор после субботника, поэтому в понедельник руководители окружных отделов благоустройства еще раз проверили уборку оставшихся вдоль дорог мусорных мешков.