Теперь у каждого из 20 членов команды новенькая рабочая форма с логотипом «ПСКР «Хабаровск». Они получили ее в подарок от мэра краевого центра по случаю дня рождения своего судна. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.




По-флотски этот день так и называется: День корабля. Уже семь лет город шефствует над моряками-пограничниками, служащими на сторожевом катере, который носит имя дальневосточной столицы. А точнее - не шефствует, а дружит с теми, кто охраняет амурские берега.

За время службы на Амуре корабль «отмерил» 15 тысяч километров, задержал 500 нарушителей границы, «выловил» более 40 тысяч метров браконьерских сетей. Так что когда приезжают сюда гости, морякам есть что рассказать. Кстати, гости бывают здесь не редко. Приезжают ветераны, творческие коллективы, а чаще всего - школьники. Подросткам, конечно же, интересно все - и как на корабле служится, и как отдыхают моряки, и чем увлекаются.

Горожане подарили морякам библиотечку, чтобы было что почитать на досуге. Городская администрация помогла создать настоящий домашний уют в кают-компании - оборудовали обеденную зону, поставили систему кондиционирования, калориферы. Подарили морякам цифровой фотоаппарат, видеокамеру. Традиционно в день рождения корабля в его кают-компании, если, разумеется, судно не в плавании, собирается вся свободная от вахты команда.

Обязательно приезжают с поздравлениями представители администрации города. И, конечно, с подарками. На этот раз - с рабочей формой. Которую ребята тут же примерили. И, судя по тому, что начали в ней перед камерами позировать, она морякам понравилась. За день рождения подняли чашки с чаем. С пожеланиями крепко беречь границу, служить достойно, а дружбе города и пограничного сторожевого корабля с его именем - крепнуть.