Участники заплыва Приамурье - Сахалин сегодня приближаются к финишу. Непогода и финансовые трудности внесли коррективы в первоначальные планы. Километраж пришлось сократить, а конечную точку и дату прибытия перенести.



Как напоминает корреспондент РИА Восток-Медиа, участников третьего этапа Великого Амурского заплыва проводили из Благовещенска в начале августа. Стартовали 24 пловца из Хабаровска с целью преодолеть расстояние в тысячу триста километров по реке и морю. Засвидетельствовать достижение должен представитель «Книги рекордов России», который сопровождает участников заплыва. В составе команды «моржей» 15 спортсменов из Благовещенска, остальные из Хабаровска, Барнаула и Китая.
Путь выдался нелегким. Две недели, не переставая, шли дожди. Пловцы попали даже в четырехбалльный шторм. К тому же, из-за нехватки денег в пути возникли проблемы с катером сопровождения. Поэтому вместо города Александровска-Сахалинского решено финишировать на одном из ближайших островов.
Церемония встречи, тем не менее, состоится, где планировалось. Однако на день позже - 20-го августа. Пройденная дистанция составит в общей сложности около тысячи двухсот километров, на сто меньше заявленной.
Но рекорд в любом случае уже есть, осталось его подтвердить официально. Домой амурчане вернутся ориентировочно 26-го числа.РИА «Восток-Медиа»